活動預告及花絮

照顧者咖啡室開幕禮

本頁檔案 | _MG_3586

 

長期以來,照顧者都是被忽略的一群,社會上對於支援照顧者的討論聲音亦較少。沒有人是天生的照顧者,照顧者在照顧工作中一直承受著很大的壓力,但卻沒有得到足夠的支援,令到不少的照顧者慘劇發生。我們一直關心照顧者的身心需要,致力尋找服務照顧者的空間,「社區照顧者咖啡室」便是我們其中一個支援服務,期望通過與社會褔利署大埔及北區四間家庭綜合服務中心的合作,在地區內有一個照顧者的聚腳點,提供照顧者資訊、安靜的喘息空間、精緻茶點,讓照顧者可以有一個屬於自己的時間,放鬆自己。

 

為慶祝「社區照顧者咖啡室」的成立,我們於2019年1月8日假社會褔利署上水家庭綜合服務中心舉行一個開幕典禮,並邀得社會福利署大埔及北區福利專員任滿河先生、本會執行委員會主席陳翠琼博士、社會投資共享基金秘書處秘書長陳淑茵女士及著名主持人安德尊先生擔任主禮嘉賓,並與地區持分者一同享用婦女們親手沖調嘅咖啡和糕點,並在輕鬆的氣氛下交流分享,持續為地區嘅照顧者打打氣。

 

「社區照顧者咖啡室」

日期:每月的第二及第四個星期二

時間:上午9時至中午12時

地點:

社會福利署上水綜合家庭服務中心(預約電話:2157 9699)

社會福利署粉嶺綜合家庭服務中心(預約電話:2654 9800)

社會福利署北大埔綜合家庭服務中心(預約電話:2654 6066)

社會福利署南大埔綜合家庭服務中心(預約電話:2654 6066)

*敬請預約

*實際開放時間可能因不同因素而有所變動,請先致電預約電話確定時間

 

照顧者咖啡室使用須知:

參加者必須為已登記參與計劃的會員

每次使用咖啡室時,必須出示會員證

每月只可使用一次預約服務

會員證只限本人使用,不可外借

參加者每次可帶同一位沒有登記的照顧者朋友參與