活動預告及花絮

社區投資共享基金論壇 2018

一直以來,我們都得到社區投資共享基金的大力支持,資助我們在多個服務中心推動多個具創新性的照顧者、新來港及單親婦女社區支援先導計劃,構建更緊密的鄰里關係,連結不同的機構、企業,組成跨界別諮詢委員會,以凹凸優勢互補不足,共同支援婦女及照顧者的切實需要,建立社會資本,亦讓有需要的婦女得到適切的支援。

 

我們的服務督導 陳慧德女士 獲社區投資共享基金邀請與大王安德尊先生一同擔任論壇的大會主持。我們多位同工、地區伙伴、合作企業亦有一同出席論壇及專題討論會,與不同界別的人士共同探討社會資本的新方向,以及推動社會資本的手法。

 

我們的執行委員會主席 陳翠琼博士 亦有應邀參與論壇的專題討論會 - 源源不絕的社會資本 - 擔任其中一位主講嘉賓,與香港醫學會會董陳念德醫生、社會福利署觀塘區福利專員葉小明女士、以及李國賢基金會董事局成員李敬恩先生一同探討營造社會資本的手法,透過互助網絡,發展建立緊密的社會網絡,同時亦有介紹我們與社會福利署合作的照顧者咖啡室。