活動預告及花絮

國際婦女節 2013|「婦女展高飛」放紙飛機行動

為慶祝一年一度的婦女節,我們於三月八日舉行以「婦女展高飛」為題的活動,寄望姊妹們能夠有時間及空間發展自己的才能,同時有更好的將來。

 

今年,有超過一百位姊妹出席活動,有部分姊妹帶同孩子一起參與。活動假政府總部的添馬公園舉行,通過心聲戲劇組的話劇表演,及香港主婦聯盟的歌唱演出,表達婦女的困境和唱出照顧者的心聲。活動上出席的立法會議員毛孟靜、李卓人、黃碧雲及梁國雄,先後表達了他們對照顧者貢獻的肯定,為一眾在場的姊妹打氣。

 

活動以填寫心願在紙飛機上,並向政府總部發放,回應今年的活動主題;並遊行至政府總部外,表達心聲和訴求,促請政府正視照顧者的處境,推行家庭友善政策,改善社區託兒服務及支援照顧者措施,讓婦女有空間發展自己。

 

是次行動,吸引了不同媒體作採訪和報導,包括:《無線電視》《亞洲電視》《香港寬頻》《商業電台》《南華早報》《東方日報》《太陽報》《蘋果日報》《成報》《香港商報》《新報》《東方電視》