活動預告及花絮

麗蘭食街|漬物

平日我們在超市看到榨菜之類的漬物,知不知道賞味期是多久呢?1年?還是2年呢?在商業化的社會中,為了減少處理漬物的工序、減低成本,就會加入大量的食用化學物,你想將這些化學物塞進體內?你想你的味蕾只是和一部部一式一樣的機器作味道交流?

我們一直以食物回收的手法去極大化社區資源共享,亦透過研發將食物的生命期延長。醃漬與我們的宗旨不謀而合,以前的人沒有冷藏設備,就會選擇醃漬食物,物盡其用。但現在就是太過方便,即使不合時令的蔬果都可以隨手可得,令到大家容易造成浪費。

所以.......我們將在2018年2月11日舉行有一個漬物派對,邀請了幾個製作漬物的團體一齊在賽馬會麗閣中心外的平台分享手作漬物,包括有小而美俱樂部漬女習慣x自然、wunderkraut、家家廚房蘇媽廚房天姿作圍二澳農作社

 

糖是醃漬主調味料之一,所以當日將邀請林女@小而美俱樂部講解糖的種類,讓大家認識下除了眾所周知的白沙糖之外,其實我們每日是需要幾多糖呢?我們是否可以認真檢視下對食物的真正需要?尤其是煮飯的一群,煮飯是否需要那麼多的調味呢?想子女健康,但如何才算是健康呢?

臨近新年,相信大家都會忙著辦年貨,擺放糖果在新年全盒,但大家又有沒有想過全盒也可以放漬物,不用再放有化學成份的朱古力同糖呢?不得不提的是,自家制漬物是包含著愛,就算醃同樣食材,每個人做出來既味道都會有所分別,因為內藏住獨特的愛同心意。當日有得買各團體的漬物,放在全盒中,新年充滿愛。

現在就誠邀參加麗蘭食街,選擇你鍾意的漬物放落全盒,藉此認識一下在香港製作醃漬食物的團體,還可以擁有一個空間去感受獨特的「她」、獨特的味道。

約定你了!

 

日期:2018年2月11日

時間:1300-1700

地點:賽馬會麗閣中心外空地