活動預告及花絮

看見貧窮 1.2.3 民間扶貧公聽會暨抗貧自由約

位於油麻地的榕樹頭,向來給人的感覺是基層居民生活之地,今天卻在占卜、歌唱、擺買外,忽然化身為「嚴肅」的議事廳,二百多名市民聚首一堂參與由社福抗貧聯盟主辦的「民間扶貧公聽會」,談論香港的貧窮問題;多名扶貧委員會委員包括周佩波、劉愛詩、鄺俊宇、張亮、楊綺貞、鄧家彪和蔡海偉,以及立法會社會福利界議員邵家臻、婦女事務委員會主席陳婉嫻和議政組織代表等,亦在場聆聽居民的心聲。

今天的「民間扶貧公聽會」,聚焦討論了「照顧者、青年、房屋及其他」四個不同的主題,市民發表意見後,出席的扶貧委員會委員亦在場作出了回應。

除公聽會外,大會亦同場進行了「抗貧自由约」,有十多個有展示或提供體驗活動的攤位,包括讓參加者體驗執紙皮和住在劏房的生活;讓照顧者敷EYE MASK稍事休息及在照顧者CAFÉ嘆茶;讓到來的公眾大玩上樓難實況棋和收緊綜援問答遊戲等,又有一群藝術家以裝置藝術、歌唱、照片等媒介,讓参加活動的市民「看見貧窮」,粗略估計在場參與的人數多達千人。