活動預告及花絮

社會資本動力獎頒獎典禮 2018

我們致力於社區內推廣社會資本的概念,連結跨界別機構合作,提升照顧者、新來港及單親婦女的社會資本。承蒙社區投資共享基金的支持,我們的四所服務中心,包括賽馬會麗閣中心、賽馬會太和中心、慧思薈(粉嶺)及慧思薈(上水)均榮獲得社會資本動力獎標誌獎,以表彰我們在推動社會資本的努力及成績。

 

除了社會資本動力獎標誌獎外,我們的其中一個社會資本計劃 - 「孤單不再」 建立可持續跨界別支援照顧者網絡計劃(第二期)更榮獲社會資本卓越計劃獎,成為六個得獎計劃之一。計劃從第一期發展至今達六年,以社區巡迴展覽的形式,為大埔區的照顧者、長期病患者發其家人提供服務,並拓展互助網絡至醫院、私營安老院舍和鄉郊。計劃持續與不同夥伴合作,包括醫護界、商界、社福界、教會及地區團體等,並建立了樓長制及互助小組聯會,透過第一期累積的經驗及區內團體轉介參加者,令更多人受惠。

 

我們的合作夥伴之一 - 康業服務有限公司 - 亦榮獲社會資本卓越夥伴獎,以企業本身的服務優勢,動員旗下工程師及前線人員教導基層婦女維修知識,提升婦女技能。未來我們將於康業服務有限公司有更緊密的合作,包括探討組成婦女維修隊的可能性。