我們將適時在此發佈新聞稿及事件回應
傳媒查詢:如對我們的工作、服務、甚至所關注的議題,歡迎致電 2386 6256 或電郵至 media@womencentre.org.hk 與我們聯絡

委身基層 捍衛婦權:沉痛哀悼葉錫恩女士的離世

前立法局及市政局議員葉錫恩女士於昨日早上因身體機能衰退和肺炎逝世,香港婦女中心協會為此致以最深摯的哀悼。

葉女士對本會的發展貢獻良多。本會於1981年5 月所設立的全香港第一條婦女熱線,解答有關性暴力及婚姻問題,唯當時本會並未有會址發展服務。全賴於葉女士的幫助,「婦女救助熱線」得以設立在其何文田的辦公室內,並由一群熱心的婦女義工負責接聽。直至現在,「婦女求助熱線」每年有超過4000來電,由60多位經嚴謹培訓的熱線輔導員,以同路人身份,為有需要的來電者提供情緒支援、婚姻問題解答及社會資源服務轉介等服務。「婦女求助熱線」得以發展,全賴葉女士當日的協助及對婦女權益的支持。

葉女士窮其一生捍衛基層及婦女權益,向貪污及不公義說不,對於香港社會、政治發展、婦女權益上有著無可比擬的貢獻,她的離世對我們無疑是一大損失。願我們日後能夠延續她的理念,持續推動婦女發展,令香港變得更美好。

鍾世昌先生

署任高級發展幹事

alvin.chung@womencentre.org.hk