新聞稿

我們將適時在此發佈新聞稿及事件回應
傳媒查詢:如對我們的工作、服務、甚至所關注的議題,歡迎致電 2386 6256 或電郵至 media@womencentre.org.hk 與我們聯絡

返回

立法會補選2018 婦女議政交流會

為了解婦女目前最希望政府推行或政黨倡議的政策議題,令政府及政黨更關心及了解本港婦女的訴求,從而制定符合婦女期望的政策。香港婦女中心協會於近幾屆立法會選舉均舉辦議政交流會,讓候選人直接向選民解釋就婦女政策的立場。

 

香港婦女中心協會收集了百位會員就政策表達意見及訴求,組成了《婦女政綱》。當中婦女最關心的政策包括全民免審查的退休保障方案,按人口比例規劃幼兒服務及發展社區託兒服務及褓母專職制度化,設立贍養費局及要求支援照顧者的服務及津貼等訴求。

 

於2018年3月8日,本會聯同香港中文大學性別研究中心及平等機會婦女聯席舉辦立法會補選婦女議政交流會,出席的候選人都有投選關心的婦女議題,亦向公眾展示對婦女議題的承擔。應邀出席的候選人包括黃成智先生﹑蔡東洲先生﹑方國珊女士﹑伍迪希先生﹑陳家珮女士、姚松炎先生。

 

香港島區選區其他候選人:區諾軒先生﹑任亮憲先生

九龍西區選區其他候選人:鄭泳舜先生

新界東區選區其他候選人:陳玉娥女士﹑鄧家彪先生﹑趙佩玉女士﹑范國威先生

傳媒查詢

廖珮珊女士

總幹事

sisi.liu@womencentre.org.hk
(852) 2748 8101

鍾世昌先生

署任高級發展幹事

alvin.chung@womencentre.org.hk
(852) 2748 8105