培訓及就業支援

我們的婦女經濟參與及充權工作,可分為兩個面向。一方面,我們提供個人層面的就業訓練及支援服務,鼓勵婦女走出在家照顧工作的框框,提升個人能力及擴大婦女經濟參與的自主空間。另一方面,我們透過集體層面的組織,協助婦女探索另類就業模式及倡議就業環境的持續改善。

婦女再就業計劃

婦女再就業計劃

女人都可以撐起一片天!我們相信每一個婦女都有自己的價值與潛能,因此我們倡議社會趨向多元,使她們有發揮所長的機會;同時藉著提供多元化且...

不撓女子

賽馬會「不撓女子」家居手作創業及自僱計劃

承蒙香港賽馬會慈善信託基金的支持,我們在慧思薈(上水)發展一個結合創業、自僱、託兒的婦女綜合就業支援計劃。

職工合作社

職工合作社

由婦女自行組織、營運及提供自負盈虧服務的「合作社」,讓基層婦女在平等的互助合作關係上開拓另類就業出路,一方面讓她們發揮專長、創造經濟...

就業轉介服務

就業轉介服務

為進一步實踐婦女經濟充權,我們為婦女及企業僱主提供就業轉介平台建立就業網絡。