社區參與

婦女是公民的一份子,有權利和能力參與社會的公共事務,從而促進社區和社會的改變。我們一直以來都紮根於社區,深信藉著社會參與,婦女能夠肯定自己在社會所扮演的角色和貢獻;同時,也在社會的改變過程中表達自己的心聲和意見,影響社會發展。因此,我們鼓勵和支持婦女積極參與社會生活,以體現和推動性別平等。

IMG_1844 2

知行合一:婦女推動可持續衣・食・住・行計劃

現今的生活模式對地球造成很大的負荷,一連串的環境問題因此而生。而我們現今的消費模式已導致過度消耗天然資源,威脅一些物種及生態系統。若...

SSP 1

知深鄰里社區計劃

承蒙深水埗區議會資助我們與社會福利署深水埗區福利辦事處及深水埗區內5間社福機構合辦「知深鄰里」社區協作計劃。

Unknown-1

有你同行:單親媽媽系列

在香港,離婚婦女往往需要獨自面對不同的困境,例如贍養費的追討、探視的討論、處理複雜離婚法律程序等,婦女很多時都會感到無力。為讓公眾了...

EXCEL 3

睿智計劃:「當她閃耀」婦女培訓劇場

婦女都可以擁有自己閃耀的一面,關鍵是取決於有沒有充分的想像,所以讓婦女豐富她們的想像空間,可以令她們的生命變得閃亮!

taipo

大埔升級再造社區計劃

獲可持續發展基金資助,本會與商界環保協會首次以跨界別方式攜手合作,結連婦女與商界,將家居廢物設計成為家居擺設、寵物用品和其他實用產品...

art

「演藝馬拉松.遊樂深水埗」社區藝術計劃

本會獲香港演藝學院邀請參與第二屆「演藝馬拉松‧遊樂深水埗」社區藝術計劃,通過話劇培訓和演出「論壇劇場」,向社區傳遞心聲。