2007年

我加入太和婦女中心已有九年多。之前我是個自我及自大的人,但參加了中心的培訓班和各類型講座,及成為義務導師後,明白到做人處世不是個人之事,而是由誠心誠意和關愛而成。在此祝香港婦女中心協會二十五週年會務蒸蒸日上,造福婦女社群。

義務導師——戚麗珠

轉眼間,參加婦女中心熱線義工又五年多了。在短短的幾年裡,學到很多的法律知識,更加了解香港社會資源和服務,可以幫到很多有需要的婦女。對人際溝通、夫妻相處方面亦有很大的反省,對自己人生道路上亦有很大的啟示。希望所有的婦女學會珍惜和包容身邊的人和事,活得更精彩。

午班熱線義工——劉婉月

時間過得真快,不覺加入太和婦女中心超過十年。最初是為了打發時間,及後認識了很多朋友,一起開組、聽講座、上興趣班。生活充實多了,但令我難忘的是和一群婦女到政府總部外抗議,並爭取權益。還有一次在慶祝婦女節而演出話劇,各種活動都是加入後才有機會嘗試,才知道自己原來也不遜呢!

太和中心會員——羅妙嫦

想起最初成為IT大使,因為自己略懂電腦的基本知識。但沒想過原來教授婦女學習電腦卻是不一樣的。教授的過程著實讓我另有一番感受。如果您需要學習電腦就快來報名,我們一班IT大使在等候您們!

IT大使——錢麗紅

從前,只要在家相夫教子,不難作稱職的妻子及母親。但現今社會複雜,生活壓力大,沒有十八般武藝,很難在這急促的都市活得自在。近年環境問題嚴重,中心舉辦的活動除了照顧婦女身心外,還帶領我們走進社區探討問題所在,令我們知道怎樣愛護健康、照顧孩子、家庭、社區與及地球。

社區媽媽——林麗珊