2009年

使用中心的個案輔導服務已有年半,當初使用服務是因為沒有地方居住及遇到經濟困難。我曾到處尋找幫助但都踫壁,內心充滿無助和不安。經朋友介紹,來到婦女中心,姑娘耐心的聆聽及講解,使我的焦慮漸見輕省,她們主動的關心和問候,更令我感到窩心。而且,她們迅速地轉介適切的服務給我,使我不再感到寂寞,不用再為問題憂心。在婦女中心,我感覺到的是支持和鼓勵,還有一份歸屬感。

輔導服務使用者——朱小姐

不經不覺,參加社區媽媽都有一段日子。讓我印象最深刻的是擔任社區導賞員,一邊帶導賞,一邊令我回想起童年的生活,尋回開心的時光。但現在大埔的變遷很大,吐露港變得越來越細,廣福邨對出海面的避風塘亦已消失,回想起都有點令人唏噓。雖然如此,但我仍然會參加導賞團,讓下一代知道這些故事,希望可以為保育環境多做一點事。

社區媽媽——潤珠

參加接待大使義工小組和擔任義務導師已有9個年頭,感受是獲益良多。

藉著過往的工作經驗,在接待大使的工作崗位上並沒有太大困難。而作為義務導師,則感到有壓力。因前來中心學習瑜珈的婦女對導師都有要求,但看到她們學習瑜珈後健康有改善,而且大家的關係變得更密切,我便感覺到很有成功感。

在此感謝中心的鼓勵和推動,讓我可以發揮所長。

義務導師——美蓮

加入同學會委員會工作已近八個年頭。從不熟悉會務到積極參與不同活動,如記者招待會、壁報、街展等,多謝成員間的相互扶持和鼓勵,更感激中心職員給予寛廣的自由度,讓各人對會務多一分承擔和自信,無形中增添了我們的使命感。願來年會有更多同學加入委員會工作,使會務能繼往開來,蒸蒸日上!

再培訓課程畢業同學會委員——惠卿

在偶然之下,看見中心開辦一個認識性知識的課堂。我對此很感興趣,加上在外面很少有這類課堂,於是便報讀了,並加入成為朋輩健康大使。

初時我參與小組活動不多,後來時間許可,便多參與小組活動。過程中,我學到怎樣和組員合作,互相包容,投入參與及隨機應變。此外,透過對外推廣性健康活動,我變得更有膽量和勇氣。對我來說,參加朋輩健康大使是一個難得的機會,是意外收穫。

朋輩健康大使——方艷玲