大埔升級再造社區計劃

獲可持續發展基金資助,本會與商界環保協會首次以跨界別方式攜手合作,結連婦女與商界,將家居廢物設計成為家居擺設、寵物用品和其他實用產品,並於社區內推廣「升級再造」技術,鼓勵社區人士實踐可持續生活模式。

計劃由2013年12月開始,為期18個月,至今年6月順利圓滿結束,成果令人鼓舞,接觸超過85,200人次;舉辦的工作坊、講座、展覽、培訓和聚會超過100場。社區媽媽在計劃中亦成功研發30多件不同類型的「升級再造」產品,包括環保清潔液、頭飾、寵物衫和手機套等。在計劃完成後社區媽媽仍繼續研發不同產品,希望藉此推動「升級再造」技術,務求將可持續發展生活模式落實於社區、融入生活中。

計劃內,我們更與不同界別達成長遠合作關係,包括慈善團體、學校以及商界。最後,我們更成功吸引跨國公司Sealed Air與我們合作進行大型環保計劃,延續可持續發展的理念。

計劃由可持續發展基金資助。