就業招聘及課程簡介日

受著傳統性別角色的束縛和定型的限制,婦女需要兼顧照顧家庭的責任,很多時被迫放棄工作,以致經濟上需要仰賴他人。本會一直致力於婦女經濟充權的工作,開辦僱員再培訓課程,協助婦女重投勞動市場,並提供就業支援服務,藉以鼓勵婦女改善生活。本會賽馬會太和中心於3月28日獲僱員再培訓局資助,舉辦「家居服務及健康護理行業招聘日及課程推廣日」,提供陪月員、陪診員、家務助理、護理員、助理護理及家常菜廚師等合共超過100個職位的即場招聘,合作團體包括:香港社會企業策劃有限公司、佛教寶靜護理安老院、愛遞社會企業有限公司以及由本會協助成立的婦女綠色生活職工有限責任合作社。當日反應非常熱烈,超過60位婦女參加,而所有參與的婦女均即場面試,並表示滿意是次活動的整體安排。

除了由僱主即場面試外,我們亦藉此機會推廣僱員再培訓計劃的各個課程,通過示範,為超過50位社區內人士提供進修和就業資訊。

活動由僱員再培訓局資助。