婦女經濟充權計劃

本會自成立以來,一直積極推動婦女經濟充權,於不同層面促進婦女經濟自主,包括建立僱主網絡、與僱主推廣對婦女友善的工作條件、提供就業轉介服務、舉辦招聘會協助婦女就業等。

婦女自助創業計劃
承蒙Give2Asia資助,本會賽馬會太和中心自2012年7月至2013年6月期間,推行婦女創業計劃。計劃內容包括不同類似工作坊,如環保產品製作、顧客服務技巧培訓、正向心理學以及成立企業策略等,服務接近100人次,並成功轉介接近20位婦女重投勞動市場。

北區招聘及培訓博覽2014
本會賽馬會太和中心與婦女綠色生活職工有限責任合作社於2014年1月10日參加由勞工處、北區區議會舉辦的「北區招聘及培訓博覽2014」,活動期間我們共接觸約600位區內人士,當中共有20位婦女應徵家居清潔工作,並成功轉介20位婦女報讀本會的僱員再培訓課程。

職業轉介服務
是年度,本會賽馬會太和中心繼續為婦女提供就業轉介平台,建立個人與僱主網絡包括陪月服務、嬰幼兒照服務、家務助理、陪診及長者照顧服務外,亦建立商業顧主平台,提供不同類型的工種,共服務368人次。