最新消息

web big

疫情下各服務中心的安排(22年1月10日至1月23日)

因應疫情的最新發展及社會福利署於1月5日就疫情發出的指引,香港婦女中心協會於2022年1月10日至23日期間,照顧者咖啡室、小組聚會、興趣班、其他課堂活動及各類大小型活動將改為以網上形式或暫緩舉行。(按圖了解詳情)

閱讀更多
jcwow 2.0

賽馬會思妍婦女精神健康計劃 2.0

計劃再獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,香港大學精神醫學系與四個機構攜手合作於社區推動及早察覺精神健康風險,並為有情緒或早期精神疾病徵兆的參加者,提供免費及具針對性的預防措施和早期介入治療。賽馬會思妍婦女精神健康計劃 2.0亦將會於新的中心運作,新中心地址:九龍長沙灣長沙灣道650號中國船舶大廈1709室。

閱讀更多
舊酒舊瓶 (2)

香港婦女中心協會對《2021施政報告》之回應

行政長官林鄭月娥於今日(2021年10月6日)發佈最新一份《施政報告》,可惜,今日發佈的《施政報告》中提出政府將集中推行已規劃的政策措施,對社會福利及婦女新政策或改善措施著墨不多,實在讓關心性別公義的團體焦急,期望政府未來能進一步改善照顧者處境,推動性別平等。

閱讀更多
60d6e73db2176

鳴謝華人永遠墳場管理委員會撥款資助服務設備添置

2020年新型冠狀病毒疫情嚴峻,令到不少的服務都需要暫停或轉作網上服務,同一時間更新服務中心的防疫措施,以讓我們在重開中心的時候可以保障服務使用者及同工的健康。承蒙華人永遠墳場管理委員會撥款資助本會購置新的服務設備,以提供更好的服務質素及衛生狀況。

閱讀更多
特別須知

特別須知

本會致力遵循個人私隱守則,不會將閣下的個人資料交予與活動或是服務計劃無關的第三方。如閣下遇任何可疑情況,歡迎致電本會 2386 6256 向行政及人事主任查詢。

WF Opening Backdrop-05

賽馬會華富中心暨賽馬會「心.呼吸」婦女全人健康計劃開幕禮

賽馬會華富中心暨賽馬會「心.呼吸」婦女全人健康計劃開幕禮將移師Facebook網上直播,並誠邀大家於2020年9月26日到本會Facebook觀禮!

閱讀更多
Logo_2020-01 (1)

獲得第十屆香港傑出企業公民嘉許標誌

香港生產力促進局為表揚積極履行社會責任的企業,與公民教育委員會共同設立「香港企業公民嘉許計劃」。本會喜獲「第十屆香港傑出企業公民嘉許標誌」。我們會繼續努力服務社會,期望與更多企業及機構一同關愛社區,促進經濟、社會、環境的可持續發展。

閱讀更多
New Project (6)

獲得2019 Large Association of the Year Award

我們剛獲得「the 3rd annual APAC Association Awards」之亞太區大獎!活動由創新科技公司EventBank主辦,目的表揚亞太地區機構的傑出成就,及對其專業實踐作嘉許。是次獲得「Large Association of the Year Award」實在使人鼓舞!感謝各界對我們的肯定,我們會繼續努力,為更多有需要人士服務!

閱讀更多
IMG_11502

榮獲社會資本卓越計劃獎

我們的其中一個社會資本計劃 - 「孤單不再」 建立可持續跨界別支援照顧者網絡計劃(第二期)榮獲社會資本卓越計劃獎,成為六個得獎計劃之一

閱讀更多