最新消息

WF Opening Backdrop-05

賽馬會華富中心暨賽馬會「心.呼吸」婦女全人健康計劃開幕禮

賽馬會華富中心暨賽馬會「心.呼吸」婦女全人健康計劃開幕禮將移師Facebook網上直播,並誠邀大家於2020年9月26日到本會Facebook觀禮!

閱讀更多
Untitled-2-01

香港婦女中心協會對《2020-21年度政府財政預算案》之回應

2020-21年度財政預算案剛於今日(2020年2月26日)上午發表,本會歡迎於公共財政分配上推出利民舒困措施及發放現金協助紓緩市民困境,但就婦女及照顧者相關政策如幼兒服務及社區照顧的措施上有保留,並認為當局忽視疫情下基層照顧者的需要,亦盼當局以分配公義為原則,推行更長遠財務規劃上加強民生基建工作。

閱讀更多
Untitled-244-01

國際婦女節 2020:疫情下,婦女有話兒 問卷調查

為了解疫情下,婦女作為家庭照顧者的需要,並呼籲社會及當局提供適切支援。我們邀請18歲或以上女生回答簡單問卷。

閱讀更多
Untitled--2-01

因應武漢肺炎疫情的特別安排

因應武漢肺炎疫情擴散,為保障服務使用者及員工健康,本會所有服務中心由2020年1月29日至3月8日將暫停開放,期間婦女求助熱線將照常運作,所有輔導及其他關顧服務將改以電話方式進行,而其他服務均會暫停。

Logo_2020-01 (1)

獲得第十屆香港傑出企業公民嘉許標誌

香港生產力促進局為表揚積極履行社會責任的企業,與公民教育委員會共同設立「香港企業公民嘉許計劃」。本會喜獲「第十屆香港傑出企業公民嘉許標誌」。我們會繼續努力服務社會,期望與更多企業及機構一同關愛社區,促進經濟、社會、環境的可持續發展。

閱讀更多
New Project (6)

獲得2019 Large Association of the Year Award

我們剛獲得「the 3rd annual APAC Association Awards」之亞太區大獎!活動由創新科技公司EventBank主辦,目的表揚亞太地區機構的傑出成就,及對其專業實踐作嘉許。是次獲得「Large Association of the Year Award」實在使人鼓舞!感謝各界對我們的肯定,我們會繼續努力,為更多有需要人士服務!

閱讀更多
IMG_4901 (1)

社企「愛耆跡」員工獲頒香港社企員工嘉許

恭喜我們的社會企業「愛耆跡」員工 - 陳淑儀,獲頒「香港社企優秀員工嘉許員工」!香港社會企業總會與社企民間高峰會合辦「香港社企員工嘉許計劃」,藉以表揚員工的優秀表現及肯定他們對社企的貢獻,同時讓大眾了解社企的效益。

閱讀更多
WF centre

​賽馬會華富中心即將開幕!

賽馬會華富中心於2019年12月開始為港島南區街坊服務!開展賽馬會「心・呼吸」 婦女全人健康計劃,服務內容包括婦女全人健康服務、照顧者支援、託兒及長者暫託服務、培訓及就業支援和婦女網絡及共融,全面關注婦女身心發展。姊姊們歡迎去放放鬆!

HKFWC_RGB-01

簽署「01心意」及「食德好」之「有營過中秋」惜食約章

有環保組織推算去年約有290萬個剩餘月餅!為避免中秋節後,讓月餅成為垃圾,我們簽署「01心意」及「食德好」之「有營過中秋」惜食約章,鼓勵大家將買月餅賀禮的預算,作為捐款支援社區項目,為不同社群增添暖意和祝福。歡迎買少一個月餅送禮,並捐出$50支援我們之社區項目。

閱讀更多
DSC06208 (1)

義工嘉許禮 2018/19

感謝「義工嘉許禮2018/19」當日接近300名義工們抽空出席,讓我們好好答謝大家對協會、對所有服務使用者的貢獻。本年度有超過80人獲長期服務獎,當中四人獲25年長期服務獎,其中有義務律師及婦女求助熱線的資深義工。最後由同事合唱「千千闕歌」送給義工。本會希望繼續與義工們相伴,繼續為為大眾提供完善服務。希望來年有更多義工參與我們一年一度的盛事!

閱讀更多
IMG_3476

千言萬語|離婚婦女藝術展

我們於2019年6月1至2日,在上環NIDO ASIA藝廊舉辦「千言萬語|離婚婦女藝術展」,並有「真人圖書館」及「劇場工作坊」環節,以姊妹們的作品面向公眾,讓政府關注離婚婦女的需要,推動政策及法律改變。

閱讀更多
59708811_2385734211489912_4550762147851796480_n

「我要休息」 母親節活動 2019|阿媽自由瞓

我們與天水圍社區發展網絡及循道衛理觀塘社會服務處神愛關懷中心,於母親節前一星期,聯合舉辦大型活動——阿媽自由瞓,讓兒童照顧者得到喘息之空間。

閱讀更多
IMG_11502

榮獲社會資本卓越計劃獎

我們的其中一個社會資本計劃 - 「孤單不再」 建立可持續跨界別支援照顧者網絡計劃(第二期)榮獲社會資本卓越計劃獎,成為六個得獎計劃之一

閱讀更多
IMG_10743

榮獲「第九屆香港傑出企業公民獎」社會企業及非政府機構組別 銅獎

我們十分榮幸獲第九屆香港企業公民嘉許計劃頒發 「第九屆香港傑出企業公民獎」社會企業及非政府機構組別 銅獎,以表揚我們在社會工作及家庭友善所作出的努力

閱讀更多
未命名-4_工作區域 1

對《行政長官2018年施政報告》之回應

本會歡迎是次的《施政報告》在推動婦女發展上著墨較以往多,並嘗試在不同的範疇提出了改善婦女處境的建議。可是,部分建議流於空泛,缺乏具體藍圖及目標,本會期望本屆政府能夠從善如流,落實更多的具體內容,共建更好的香港。

閱讀更多
CEDAW

對香港特別行政區根據《消除對婦女一切形式歧視公約》提交的第四次報告的項目大綱意見聯署

請參閱英文版

閱讀更多
未命名-6_工作區域 1

香港婦女中心協會對《2018-19年度政府財政預算案》之回應

2018–19年度財政預算案剛於今日(2018年2月28日)上午發表,面對千億盈餘,在公共財政上的分配及運用上再度欠缺性別角度,本會表示失望。

閱讀更多
IMG_1168

"HER" Aka Chio Solo Exhibition 慈善畫展開幕禮

感謝香港女子組合Super Girl的成員趙慧珊(Aka Chio)的善心,將其首個個人畫展的收益捐助我們的「婦女緊急援助基金」,幫助更多有需要的婦女。

閱讀更多

最新課程

物理治療助理基礎證書

開班地點: 上水|開班日期: 12/10/2020

最新課程

包餅製作員基礎證書

開班地點: 華富|開班日期: 12/10/2020

最新課程

咖啡調製員基礎證書

開班地點: 華富|開班日期: 14/10/2020

最新課程

離院病人家居護理員基礎證書

開班地點: 上水|開班日期: 17/10/2020

最新課程

陪月員基礎證書

開班地點: 粉嶺|開班日期: 21/10/2020

最新課程

寵物美容及店務助理基礎證書

開班地點: 太和|開班日期: 24/10/2020

最新課程

花店實務及花藝設計助理基礎證書

開班地點: 粉嶺|開班日期: 3/11/2020

最新課程

社福活動助理基礎證書

開班地點: 太和|開班日期: 12/11/2020

最新課程

醫護支援人員(臨床病人服務)基礎證書

開班地點: 上水|開班日期: 20/11/2020

最新課程

保健按摩基礎證書

開班地點: 太和|開班日期: 27/11/2020

最新課程

物理治療助理基礎證書

開班地點: 粉嶺|開班日期: 1/12/2020

最新課程

美甲師基礎證書

開班地點: 粉嶺|開班日期: 1/12/2020

最新課程

初級美容師基礎證書

開班地點: 粉嶺|開班日期: 31/12/2020

最新課程

小丑藝術表演人員基礎證書

開班地點: 太和|開班日期: 24/9/2020

最新課程

中醫診所助理基礎證書

開班地點: 粉嶺|開班日期: 24/9/2020