新聞稿

我們將適時在此發佈新聞稿及事件回應
傳媒查詢:如對我們的工作、服務、甚至所關注的議題,歡迎致電 2386 6256 或電郵至 media@womencentre.org.hk 與我們聯絡

返回

風雨中堅守價值 滋養良善的種子

自6月起,《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》(下稱《逃犯條例》)一事引發社會一連串爭議,作為爭取性別平權的機構及社福界一員,我們在風雨飄搖中堅守價值,並呼籲各界以良善、理性的方式,為我城栽種希望。

 

我們再三呼籲政府採取誠懇及虛心態度,聆聽社會各界聲音及市民意見,並以化解當前困局為目標,通過具體行動正面回應社會訴求,避免社會繼續撕裂。本會同時再三要求政府成立獨立調查委員會,調查與《逃犯條例》相關的爭議及衝突,遏止一切暴力蔓延,重建社會互信。

 

因應社會福利界工會於8月5日罷工的呼籲,本會尊重員工多元的政治立場,亦認同員工有罷工的權利。由於當日有一定數目的員工參與罷工,當日除婦女求助熱線及最低限度的服務維持運作外,賽馬會麗閣中心、慧思薈(粉嶺)、慧思薈(上水)將不會對外開放。我們相信員工在放下日常工作,退省反思及關心香港未來的同時,繼續關顧身邊有需要的人。天佑我城!

傳媒查詢

鍾世昌先生

高級發展幹事

alvin.chung@womencentre.org.hk
(852) 2748 8105