婦女IT大使朋輩教學計劃

我們自2000年開始推行「婦女IT大使朋輩教學計劃」,以打破數碼鴻溝,促進婦女對資訊科技的認識。

返回立即查詢

我們自2000年開始推行「婦女IT大使朋輩教學計劃」,目的是讓婦女可以打破數碼鴻溝,以促進婦女對資訊科技的認識。多年以來,經我們培訓後的婦女IT大使均以「一對一」或「一對二」的模式,通過婦女友善的手法,教導無數婦女基礎的電腦知識,包括使用電郵及中文輸入法等,讓婦女可以更加善用資源科技所帶來的好處。

 

隨著智能電話的盛行,愈來愈多的婦女嘗試接觸智能電話,但智能電話的功能繁多,一時三刻亦未必能夠懂得使用。有時及此,我們的「婦女IT大使朋輩教學計劃」亦計劃涵蓋智能電話的內容,婦女IT大使亦有接受相關的培訓,讓計劃也可以與時俱進,幫助更多婦女使用資訊科技。

 

我們歡迎各位已掌握基本電腦及智能電話應用知識、有興趣和耐心的人士擔任本會婦女IT大使。詳情可致電賽馬會麗閣中心 2386 6256 或賽馬會太和中心 2654 6066 查詢。

 

有關的課程詳情,請參閱我們的雙月刊活動快訊

活動花絮

DSCF5730

義工誇獎禮 2017/18

義工誇獎禮2017/18已經在4月28日舉行,今年有近300位義工參與,與一眾化身DJ的主持人一同回顧過去一年的努力。過去一年,我們有多個新的義工組成立,例如守望天使、新伙友伴姊妹「途」等,與我們一同推動新的服務,服務...

DSCF3770

義工嘉許禮 2016/17

義工與我們一直以來都肩並肩,我們很感謝每一位義工在過去一年不辭辛勞付出,讓我們的理念得以實行,服務更多有需要的家庭及婦女。為感謝及嘉許一眾義工是年度的心付出及汗水,我們於2017年5月20日在九龍灣國際展貿中...

DSC_0581

義工嘉許禮 2015/16

為答謝各位義工一直以來的支持、參與和付出,我們每年均舉辦義工嘉許禮,通過一年一度的聚會,凝聚賽馬會麗閣中心、賽馬會太和中心及慧思薈的義工,肯定大家的貢獻。 是年度的義工嘉許禮於2016年5月21日假旅港開...

義工嘉許禮 2014/15

為答謝各位義工一直以來的支持、參與和付出,我們每年均舉辦義工嘉許禮,通過一年一度的聚會,凝聚賽馬會麗閣中心和賽馬會太和中心的義工,肯定大家的貢獻。 義工嘉許禮2014/15 於2015年5月30日假旅港開平商會學校...