活動預告及花絮

夢想試身室

女人結婚成家後就一定要當全職家庭主婦?對於一些婦女,她們可能會說:「無一技之長的我,除了照顧家庭,還可以做些甚麼?」「夢想⋯⋯對我來說是不切實際。」然而,這個想法是不對的!任何人都有追逐夢想的權利,婦女也不例外!
 
婦女組織家庭後,所肩負的責任越來越重,特別很多時候,婦女會選擇在婚後把所有心思時間放在家庭上,因日夜照顧家中老幼,而漸漸遺忘了自己,那麼除了照顧家庭,還有自己想做的事情嗎?
 
「夢想試身室」是本會「友職可尋」婦女友善就業計劃內的其中一個活動。於4月23日起與十位婦女通過活動更認識自我,知道自己更多的性格,發掘當中的潛能,令婦女有更清晰的方向和指引,幫助她們找到自己的夢想職業和目標,提升自信和自我形象。而所謂的「試身室」,就是會幫助參加者在衣着和妝容上,打扮成自己理想職業的樣子,並會拍攝一系列的相片,當作是夢想的啟航點從而鼓勵他們勇於追尋夢想。
 
有自信和目標的女人永遠是最耀眼的照顧家庭不是婦女唯一的責任, 不要認為自己的夢想不值一提,婦女也能獨立自主,現在一起奔向你的夢想事業,闖出屬於自己的一片天吧!
 
本頁檔案 | signal-2021-06-30-102647_009
 
鳴謝以下合作伙伴
場地及服務提供:May16
髮型設計:La Biosthetique
化妝:Glow Makeup Academy
攝影及製片:Nicole Cheong