輔導及法律支援

我們會為受婚姻及家庭問題困擾的婦女、性暴力受害者、受虐及單親婦女提供情緒支緩、社會資源轉介及危機處理。透過提供法律、健康資訊,及以兩性平等為基礎的諮詢和輔導服務,協助婦女尋求解決問題的途徑及發展空間,並提昇她們面對逆境的能力。

返回
婦女求助熱線

婦女求助熱線 - 2386 6255

自1981年5月起開始服務的「婦女求助熱線」,乃全港第一條專為婦女而設的求助熱線,服務至今已逾35年。

免費律師面見諮詢服務

免費律師面見諮詢服務

我們自1992年展開「免費律師面見諮詢服務」計劃,是全港首項專為受婚姻困擾婦女而設的服務,亦是全港第一所專為婦女提供免費法律諮詢服務的機構...

輔導

輔導及小組工作

我們會為面對婚姻困擾、被虐待或侵犯及有任何情緒困擾的婦女提供個人輔導及小組支援服務。透過與服務對象重整問題、了解及發掘個人特性、從不...

daisy-75190

婦女緊急援助基金

本基金旨在為有需要的婦女提供臨時的經濟援助,以助她們解決燃眉之急。

BabyKingdom_工作區域 1

親子王國專欄|伴侶不絆侶

香港婦女中心協會從2019年開始撰寫專欄,通過分享現實生活例子和過來人經驗,為婦女在生活中提供情緒支緩及指引、讓她們理解到身為女性的普遍困...