活動預告及花絮

逆境義行:義工嘉許禮2019-21

闊別一年,去年的義工嘉許禮因為疫情關係順延,在2021年7月10日終於能舉辦「逆境義行」義工嘉許禮2019-21,同時亦一改以往模式,由線下搬到線上,嘉許各位義工的付出。正如今年的主題,在過去一年多,相信我們都經歷了相當深刻的逆境,重塑了我們的生活日常。

 

去年疫情期間,我們亦不得不暫停服務中心的開放以減少人與人之間的接觸,但亦令我們思考在疫情期間可以做甚麼,因此我們不同的服務都發展出多元化的線上服務,或許改變未必能完全替代到實體服務,但亦是希望在逆境中與香港人同行。

 

不過即使同工們創意無限,服務的運作仍有賴義工的幫忙才可以一直延伸出去,感謝義工們的義行,支持我們,讓我們能夠服務落地·生根。

 

正如六位25年長期服務獎義工用一個字去形容25年義工服務的感受 - 快、土、勁、靚、正、好。組合起來可以是「時間飛快,願我們將種子種在土壤之中,在社區中結出勁好、勁靚、勁正的果實」。

 

最後再一次感謝各位義工們的付出,包容我們的不足,即使逆境亦一直與我們同行到今天,逆境義行!