康業『新伙友伴姊妹「途」』計劃助婦女融入社區 連續兩屆獲勞福局頒獎

新地旗下全資附屬機構,康業服務有限公司去年支援香港婦女中心協會,推行基金計劃『新伙友伴姊妹「途」』」計劃,並獲勞工及福利局與社區投資共享基金頒發為「社會資本卓越夥伴獎獲獎單位(企業 / 機構)」,成為唯一一所公司連續在這兩屆獲獎。

『新伙友伴姊妹「途」』計劃旨在支援有需要的新來港和單親婦女適應社區,並建立鄰里支援網絡。在是次計劃中,集團除了擔任諮詢委員會的成員外,亦運用其業務專長,安排旗下工程師教導婦女維修知識及技術,以提升婦女技能自力更生。

此外,集團亦為婦女創造友善崗位、推動員工參與義工活動及捐贈物資。集團希望籍此幫助更多的婦女及弱勢社群,令更多貧困家庭受惠,推廣社區共融,未來亦會繼續熱心參與各類社區服務。