傳媒報導

我們的聲音傳播範圍十分有限,所以我們很感謝傳媒朋友對婦女議題的關注,將婦女聲音透過不同的渠道無限擴大,讓她們所關心的政策﹑社區建設﹑婦女友善﹑環境保育等議題得到公眾的關注,推動社會改變,變得更加婦女友善。本部分旨在整合與本會相關的新聞文章及傳媒報道,如有任何新聞版權問題,歡迎與我們聯絡。

傳媒查詢:如對我們的工作、服務、甚至所關注的議題,歡迎致電 2153 3153 或電郵至 media@womencentre.org.hk 與我們聯絡

返回

康業『新伙友伴姊妹「途」』計劃助婦女融入社區 連續兩屆獲勞福局頒獎

新地旗下全資附屬機構,康業服務有限公司去年支援香港婦女中心協會,推行基金計劃『新伙友伴姊妹「途」』」計劃,並獲勞工及福利局與社區投資共享基金頒發為「社會資本卓越夥伴獎獲獎單位(企業 / 機構)」,成為唯一一所公司連續在這兩屆獲獎。

 

『新伙友伴姊妹「途」』計劃旨在支援有需要的新來港和單親婦女適應社區,並建立鄰里支援網絡。在是次計劃中,集團除了擔任諮詢委員會的成員外,亦運用其業務專長,安排旗下工程師教導婦女維修知識及技術,以提升婦女技能自力更生。

 

此外,集團亦為婦女創造友善崗位、推動員工參與義工活動及捐贈物資。集團希望籍此幫助更多的婦女及弱勢社群,令更多貧困家庭受惠,推廣社區共融,未來亦會繼續熱心參與各類社區服務。