傳媒報導

我們的聲音傳播範圍十分有限,所以我們很感謝傳媒朋友對婦女議題的關注,將婦女聲音透過不同的渠道無限擴大,讓她們所關心的政策﹑社區建設﹑婦女友善﹑環境保育等議題得到公眾的關注,推動社會改變,變得更加婦女友善。本部分旨在整合與本會相關的新聞文章及傳媒報道,如有任何新聞版權問題,歡迎與我們聯絡。

傳媒查詢:如對我們的工作、服務、甚至所關注的議題,歡迎致電 2153 3153 或電郵至 media@womencentre.org.hk 與我們聯絡

返回

【婦女節】迪士尼請60名媽媽及親友入園玩 大街狂歡派對推全女班版本

今日是3月8日「國際婦女節」,香港迪士尼樂園度假區今年邀請了60名來自「香港婦女中心協會」的兒童照顧者及其親友到樂園遊玩,答謝她們日常照顧孩子的辛勞,並由協會暫為託管部分小朋友。

 

三子之母的 Gisele 表示,雖然育兒生活充滿挑戰,但能見證孩子的成長十分珍貴,不過照顧家人同時,自己的身心健康都十分重要,希望各位參加者可以在樂園忘卻日常壓力,盡情放鬆。

 

育有一名女兒的媽媽馨文事隔5年再次到訪樂園,她表示:

「相信每個媽媽都有一個『公主夢』,今次活動可以有機會到 魔雪奇緣世界見安娜與愛莎,實現我的夢想!」

 

她續指,之前女兒年紀較小需要較多的照顧,未有機會欣賞「迪士尼星夢光影之旅」,但今日可以稍作休息,與朋友一起留待晚上欣賞這個多媒體匯演。

 

為慶祝「國際婦女節」,於3月8至10日期間, 樂園的「米奇與好友大街狂歡派對」會有國際婦女節特別版本,15位迪士尼角色及一眾舞蹈員將以全女班上陣。此外,樂園內一眾 Marvel 女英雄更會在明日世界與遊客見面。