傳媒報導

我們的聲音傳播範圍十分有限,所以我們很感謝傳媒朋友對婦女議題的關注,將婦女聲音透過不同的渠道無限擴大,讓她們所關心的政策﹑社區建設﹑婦女友善﹑環境保育等議題得到公眾的關注,推動社會改變,變得更加婦女友善。本部分旨在整合與本會相關的新聞文章及傳媒報道,如有任何新聞版權問題,歡迎與我們聯絡。

傳媒查詢:如對我們的工作、服務、甚至所關注的議題,歡迎致電 2153 3153 或電郵至 media@womencentre.org.hk 與我們聯絡

返回

國際女童日 推動月經教育

Drops of Youth——Youth Concentrate植物幹細胞活肌精華($349/30ml、$499/50ml)(品牌提供)
 
圖1之1 - Drops of Youth——Youth Concentr . . . . . . (品牌提供)
 

【明報專訊】當我們活在一個政治經濟不穩的社會,會感到不安與窒息,彷彿度日如年;但某些國家的小女孩每天都飽受性別歧視和不平等對待,她們才是真正度日如年。根據聯合國調查報告,全球九成受訪者認為社會充斥着對女性的偏見,不管在學業、工作、婚姻還是宗教信仰上,都存有根深柢固的忌諱和刻板印象。因此聯合國定立每年的10月11日為「國際女童日」,以改善全球有關性別不平等和歧視的問題。