【渣打香港馬拉松】渣馬嘉年華玩轉維園 領跑手包兼為慈善出力

【體路專訊】渣打香港馬拉松2024將於周日(21日)舉行,全城熱切期待。今年渣打香港馬拉松嘉年華將與疫情前相若,重新回復一連四日舉行,跑手可以在117日至20日期間到維多利亞公園中央草場領取選手包,而非跑手亦可進入嘉年華展區,屆時除了有贊助商的攤位,讓市民能在現場購買心頭好,更設有慈善機構的攤位以幫助弱勢社群,及影相裝置讓市民打卡。事不宜遲,立即帶大家瀏覽一下各攤位吧!

渣打香港馬拉松嘉年華位置圖

相信各位跑手較早前已透過電郵電郵得悉領取跑手包安排,並成功預約領取時段。跑手屆時需於已預約的時段內,到跑手包領取處入口向工作人員出示網上預約確認電郵或大會流動應用程式成功預約版面,然後到相應櫃位出示跑手包領取二維碼及香港身份證或護照正本),即能領取跑手包。

渣打香港馬拉松2024馬拉松慈善計劃

渣打香港馬拉松一向都幫助社會弱勢,為社會、為慈善支援盡一點責任。今年渣打香港馬拉松2024將有別於以往,推出全新渣打香港馬拉松慈善計劃,從過去將約600個「公益名額」的報名費捐給3間的受惠機構,改為撥出1,500個免費參賽名額予28間慈善機構,讓受惠機構更有彈性利用馬拉松平台籌款,以及向社區推廣以讓更多人認識。今年嘉年華場內將會有10個慈善機構的攤位,當中包括Bring in Change、癌症資訊網慈善基金有限公司、寰宇希望、香港外展訓練學校、青年全球網絡、香港傷健共融網絡、脊髓肌肉萎縮症慈善基金、香港青少年服務處、希望枝子及香港防癌會。他們除了利用馬拉松公益名額籌款外,同場內將會將會進行不同的籌款活動。

另外,在比賽日當天,亦有12間慈善機構擺放攤位,當中包括中國香港傷殘人士體育協會、兒童癌病基金、地中海貧血兒童基金、香港失明人協進會、香港神託會、香港心聆、香港婦女中心協會、籽識慈善基金有限公司、基督教關懷無家者協會、社區精神健康促進會、香港學生輔助會、家傭匡扶中心。無論跑手或身邊的家人及朋友都歡迎到場支持及認識各間慈善機構,希望透過他們的籌歡活動幫助社會內各界有需要的人士。