婦女緊急援助基金

本基金旨在為有需要的婦女提供臨時的經濟援助,以助她們解決燃眉之急。

返回立即查詢

作為一個婦女團體,我們經常會接觸到不少因家暴、離婚、緊急生活等問題而臨時需要經濟援助。因此我們為這些婦女設立「 婦女緊急援助基金」,旨在為任何居於香港的婦女不論國籍、種族及居港資格,面對緊急經濟困難而未能維持基本生活,但又不符合資格申請其他緊急援助基金,均具資格申請本基金,我們則可以按其需要考慮發出緊急援助。需要長期援助者並不在考慮之列。

 

很多時候,當遇到緊急事件時,基層婦女往往未能有足夠的時間及資源來得及反應。阿詩(化名)便是一個活生生的例子,她是一名單親媽媽,並與就讀中學的女兒同居於上水劏房,平日需要中港兩邊走。但自從一次的性騷擾事件後,令到阿詩既憤怒又無奈,更擔憂女兒的安危。事緣同單位的另一名男住戶借詞希望當時獨自在家的女兒開門借浴室,但在進門後卻對女兒作出一些騷擾性行為。阿詩知道後十分憤怒,亦深怕同屋住戶會對自己的女兒再作出同樣的行為,心情煩燥,更日日失眠,但礙於阿詩每月只有2000多元的兼職收入,根本難以負擔搬家的費用,因此阿詩求助於我們,我們社工在了解事件後,即時安排申請婦女緊急援助基金,協助阿詩可以盡快搬離現時居所,最後阿詩得以搬到同區另一個單位,生活環境亦有所改善。

 

這類十分無助的事件,比比皆是,而我們的婦女緊急援助基金正正就為這些婦女提供緊急支援,解決她們的燃眉之急。如果妳同樣有緊急的經濟需要,可致電 2386 6255 與我們求助。

 

所有申請必須經本會職員面見及由總幹事審批。如有任何爭議,本會保留最終決定權。

如有任何查詢或欲申請本基金,歡迎致電 2386 6255 與我們聯絡。

 

捐款予婦女緊急援助基金

婦女緊急援助基金十依賴公眾捐款,希望各位善長可以慷慨解囊,支持我們的婦女緊急援助基金,以幫助更多有需要的婦女!閣下可按以下方法支持我們的婦女緊急援助基金。

 

  • 現金直接存入銀行

請將現金直接存入 香港婦女中心協會有限公司 東亞銀行戶口 (戶口號碼:015-255-68-00324-9),並將入數紙正本及捐款表格,寄回九龍長沙灣麗閣邨麗蘭樓305-309室 香港婦女中心協會籌募部,以便我們郵寄捐款收據予閣下

  • 支票捐款

請將劃線支票 (抬頭為「香港婦女中心協會有限公司」)連同捐款表格,寄回九龍長沙灣麗閣邨麗蘭樓305-309室 香港婦女中心協會籌募部,以便我們郵寄捐款收據予閣下

  • 【01心意】慈善平台捐款

請進入此連結於網上捐款(此項目受惠於善款配對計劃,每位捐款者首次於平台捐款,「香港01有限公司」會就該筆捐款捐出相應款項予團體,每筆捐款配對上限為$200。)

 

 

因著您的支持,我們才可以支援更多有需要的婦女;因著您的支持,我們也可以促進兩性平等和社會公義!

 

我們是註冊的慈善團體。凡捐款港幣滿100元或以上者,可獲發慈善免稅收據

如有任何問題,歡迎致電 2386 6256 或電郵至 fundraising@womencentre.org.hk 與我們的籌募部聯絡

活動花絮

Exhit_工作區域 1 複本

千言萬語|離婚婦女藝術展

感謝各位於6月1及2日來臨 Nido Asia (上環荷里活道254號地下),參觀我們的【千言萬語|離婚婦女藝術展】,了解離婚婦女的經歷及她們面對的困境!你們用心真摯的交流就是對參展婦女最好的回饋。 兩天的展覽吸引了愈200...

IMG_1168

"HER" Aka Chio Solo Exhibition 慈善畫展開幕禮

感謝香港女子組合Super Girl的成員趙慧珊(Aka Chio)的善心,將其首個個人畫展的收益捐助我們的「婦女緊急援助基金」。趙慧珊的作品以女性為主體,從不同角度探討女性在社會及家庭中的角色。趙氏對女性議題尤其關注,透...